Лепёшки «сырное трио»
Не знаю, как у вас, но мои домочадцы обожают лепёшки. Разные: тонкие и толстые, печеные и жареные, с начинкой и без. Муж любит, вприкуску, с основными блюдами, дети — просто с чаем. И как я уже поняла, рецептов лепешек в арсенале — много не бывает)). Сегодня я приготовила лепешки из теста на йогурте с треугольничками сыра "ассорти". Здорово, что используя одну коробочку, можно получить три разных вкуса лепешек.
Содержание
Ингредиенты для «Лепёшки "сырное трио"»:
-
Йогурт
—
125 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сыр плавленый
(треугольники, ассорти, ТМ Хохланд)
—
5 шт -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.5 ккал |
белки 125.4 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 136.4 г |
Порции | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Лепёшки "сырное трио"»:
-
Йогурт для теста надо заранее достать из холодильника.
Вместо йогурта можно взять кефир 2,5 %. -
В йогурт добавить соль и соду, а потом муку.
Замесить тесто.
Убрать тесто на 10 минут в пакет. -
Разделить тесто на пять частей.
Для точности можно воспользоваться весами. -
Немного раскатать тесто, в центр разместить треугольник сыра.
-
Собрать тесто сверху в форме мешочка.
-
Аккуратно размять "мешочек" сначала рукой.
-
Затем, так же аккуратно, раскатать тесто с сыром в тонкую лепешку.
-
Если в процессе, образуются пузырьки воздуха внутри, надо проткнуть их зубочисткой.
-
Лепешки жарить на сухой сковороде, до румяного состояния, с обеих сторон.
-
Горячие лепешки щедро смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга. Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!