Изделия из теста

Лепёшки «сырное трио»

Не знаю, как у вас, но мои домочадцы обожают лепёшки. Разные: тонкие и толстые, печеные и жареные, с начинкой и без. Муж любит, вприкуску, с основными блюдами, дети — просто с чаем. И как я уже поняла, рецептов лепешек в арсенале — много не бывает)). Сегодня я приготовила лепешки из теста на йогурте с треугольничками сыра "ассорти". Здорово, что используя одну коробочку, можно получить три разных вкуса лепешек.

Ингредиенты для «Лепёшки "сырное трио"»:

  • Йогурт


    125 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сыр плавленый

    (треугольники, ассорти, ТМ Хохланд)

    5 шт

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1988.5 ккал
белки


125.4 г
жиры


105.5 г
углеводы


136.4 г
Порции
ккал
397.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Лепёшки "сырное трио"»:

  • Йогурт для теста надо заранее достать из холодильника.
    Вместо йогурта можно взять кефир 2,5 %.

  • В йогурт добавить соль и соду, а потом муку.
    Замесить тесто.
    Убрать тесто на 10 минут в пакет.

  • Разделить тесто на пять частей.
    Для точности можно воспользоваться весами.

  • Немного раскатать тесто, в центр разместить треугольник сыра.

  • Собрать тесто сверху в форме мешочка.

  • Аккуратно размять "мешочек" сначала рукой.

  • Затем, так же аккуратно, раскатать тесто с сыром в тонкую лепешку.

  • Если в процессе, образуются пузырьки воздуха внутри, надо проткнуть их зубочисткой.

  • Лепешки жарить на сухой сковороде, до румяного состояния, с обеих сторон.

  • Горячие лепешки щедро смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга. Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»