Рецепты

Язь в духовке

Язь в духовке

Описание приготовления:

Язя можно подавать горячим с любым гарниром или холодным с овощами и зеленью. При желании в брюшко вместе с черри можно положить веточки зелени или репчатый лук.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба

    1 Штука (язь)

  • Черри томаты

    6 Штук

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Базилик

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язь в духовке»

Язь в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя в духовке.

Язь в духовке

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.

Язь в духовке

Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.

Язь в духовке

Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.

Язь в духовке

Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут. Язь запеченный в духовке готов.

Язь в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»