Рецепты

Десерт из тапиоки

Десерт из тапиоки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт из тапиоки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В десерт можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также хорошо подойдут миндальные хлопья и тертый горький шоколад. Десерт получается в меру сладким, с легким ванильно-кокосовым ароматом.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Кокосовое молоко / Кокос

Блюдо:

Десерты / Без выпечки

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тапиока

    90 Грамм (мелкие шарики)

  • Кокосовое молоко

    150 Миллилитров

  • Сахар

    40 Грамм

  • Ванильный ароматизатор

    3 Чайных ложки

  • Голубика

    30 Грамм

  • Абрикос

    1 Штука

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

1

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт из тапиоки»

Десерт из тапиоки

Подготовьте все ингредиенты.

Десерт из тапиоки

Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Десерт из тапиоки

Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.

Десерт из тапиоки

Верните тапиоку в ковшик.

Десерт из тапиоки

Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.

Десерт из тапиоки

Слегка остудите тапиоку, затем переложите в стакан. Остудите в холодильнике.

Десерт из тапиоки

Абрикос нарежьте дольками, голубику помойте и обсушите.

Десерт из тапиоки

Добавьте абрикос и голубику в десерт. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»