Рецепты

Шотландский новогодний кекс

Шотландский новогодний кекс

Описание приготовления:

Шотландские хозяйки начинают готовить этот кекс уже за несколько месяцев до праздника. Ведь чем больше он лежит, тем богаче и ярче становится его вкус. Сухофрукты можно взять по своему вкусу, так же как и специи. Обычно используют черный и душистый перец, имбирь и корицу.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

География кухни:

Шотландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль

    70 Грамм

  • Изюм черный

    125 Грамм

  • Масло сливочнoe

    150 Грамм

  • Мука

    320 Грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Кефир

    50 Миллилитров (высокой жирности)

  • Виски

    60 Миллилитров

  • Специи

    1 Чайная ложка

  • Изюм белый

    25 Грамм

  • Кизил сушеный

    8 Штук

  • Черная смородина

    300 Грамм (замороженная)

  • Курага

    100 Грамм

  • Вода холодная

    3 Ст. ложки

Количество порций

5

Калорийность

578 ккал

Калорийность

51 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шотландский новогодний кекс»

Шотландский новогодний кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шотландского новогоднего кекса. Сухофрукты вымойте и обсушите.

Шотландский новогодний кекс

250 грамм муки смешайте с солью и сливочным маслом в крошку.

Шотландский новогодний кекс

Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шотландский новогодний кекс

Черную смородину разморозьте на сите и дайте стечь соку. Переложите ягоды в миску и добавьте муку, специи и потрясите, чтобы они полностью покрылись.

Шотландский новогодний кекс

Половину миндаля измельчите в крошку, вторую порубите и добавьте к смородине. Добавьте к ягодам сухофрукты, если они крупные, порежьте на кусочки.

Шотландский новогодний кекс

Яйцо перемешайте с кефиром и сахаром, влейте в миску. Влейте виски и перемешайте.

Шотландский новогодний кекс

Тесто раскатайте между двух пергаментов в тонкий пласт. Выложите тесто в форму 12 на 26 сантиметров застеленную пергаментом. Выложите внутрь теста начинку.

Шотландский новогодний кекс

Закройте сверху начинку тестом и защипните.

Шотландский новогодний кекс

Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 2.5 часов. Готовый кекс полностью остудите и заверните в фольгу. Уберите его в холодильник минимум на две недели.

Шотландский новогодний кекс

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»