Рецепт: Пирожки с квашеной капустой — Из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
тесто готовое слоеное дрожжевое — 1 упаковка;
капуста квашеная — 1 чашка;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
сухие травы — по вкусу
Способ приготовления:
Берем готовое замороженое слоеное дрожжевое тесто, размораживаем.
Слегка раскатать пласт. Разрезать на 4 равных части. Получаются квадратики.
Квашенную капусту отжать от рассола, можно промыть (если очень кислая).
Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить капусту и жарить до готовности на растительном масле с добавлением сухих специй (на ваш вкус). Я добавляю сушеную ботву свеклы, сушеный укроп, черный молотый перец, смесь сушеного томата с чесноком измельченные. Для облегчения и ускорения процесса, я все это делаю в мультиварке за 20 минут.
Остудить.
На квадратики теста выкладываем одну столовую ложку начинки.
Сворачиваем пополам, соединяя уголочки теста. Хорошо сдавливаем пальцами края теста.
Вилкой проходим по краям для резной красивой формы.
Кулинарной кисточкой смазываем пирожки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать 15 минут
Быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник