Рулет с капустой и сосисками
Рулет из слоёного теста с капустой и сосисками подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин, также станет хорошим перекусом с кружечкой чая. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Содержание
Ингредиенты для «Рулет с капустой и сосисками»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
450 г -
Морковь
(Небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сосиска
(Грандос ТМ "Индилайт")
—
4 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Укроп
(Сушеный)
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
—
2 ч. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3256 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 197.6 г |
углеводы 297 г |
Порции | |||
ккал 651.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Рулет с капустой и сосисками»:
-
Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем капусту в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 -7 минут изредка перемешивая. Если капуста начинает подгорать, можно подливать немного воды.
-
Лук режем четвертинками и отправляем к капусте. Перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут.
-
Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Хорошо перемешать, если нужно подлить немного воды. Тушим ещё 5-7 минут.
-
В сковороду добавляем нарезанные полукольцами сосиски, томатную пасту. Перчим по вкусу. Продолжаем готовить 3-5 минут.
-
Добавить сушёный укроп. Хорошо перемешать и тушить ещё 3 минуты. Дать начинке остыть.
-
Тесто раскатываем в прямоугольник.
-
В середину выкладываем начинку.
-
Накрываем начинку тестом. Придаем форму рулета. Хорошо скрепляем края.
-
Делаем небольшие три надреза. Смазываем сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переносим наши рулеты на противень.
-
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче нарезаем порционными кусочками. Готово.
Приятного аппетита!