Блюда из птицы

Куриные голени с лимонным картофелем

По мне, куриные голени — самая вкусная часть курицы. А если их помариновать в ароматной заправке и потушить в красном вине — это полноценное праздничное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству. Гарнир может быть любой, любимый вами. А здесь я предлагаю попробовать картофель по рецепту китайской студентки. Очень пикантный вкус — остренький, с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для «Куриные голени с лимонным картофелем»:

Основное

  • Голень куриная


    700 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Морковь


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лук красный


    100 г

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Бульон


    200 мл

Гарнир

  • Картофель

    (крупные)

    6 шт

  • Лимон

    (крупный или 2 средних)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4195.8 ккал
белки


202.7 г
жиры


255.8 г
углеводы


263.9 г
Порции
ккал
699.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
42.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Куриные голени с лимонным картофелем»:

  • Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.

  • Нарезать овощи.

  • Голени достать из маринада (его мы еще будем использовать) и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.

  • В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.
    Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.

  • Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.

  • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками

  • Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.

  • 4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить перец с чесноком 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.

  • Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»