Рецепты

Адыгейский сыр на сыворотке

Адыгейский сыр на сыворотке

Описание приготовления:

По желанию в адыгейский сыр можно добавить измельченную зелень, приправы и специи, нарезанные вяленые томаты и т.д. Они придадут сыру яркие вкусовые нотки. Храните сыр на холоде не более 3-4 дней, так как он без консервантов.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    1 Литр (любой жирности)


  • Творог

    200 Грамм


  • Сыворотка

    200 Миллилитров


  • Соль

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Адыгейский сыр на сыворотке»

Адыгейский сыр на сыворотке

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого сорта и жирности, так же, как и творог.

Адыгейский сыр на сыворотке

Выложите в казан или ковш с антипригарным дном творог и влейте сыворотку. Если творога нет в наличии, то увеличьте количество молока вдвое, чтобы получить больше творожной массы.

Адыгейский сыр на сыворотке

Влейте молоко и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, чтобы жидкость створожилась, творожное зерно отделилось от сыворотки. Очень важно не кипятить, иначе творожное зерно разобьется на крупинки! Выключите нагрев и дайте массе слегка остыть примерно 10 минут.

Адыгейский сыр на сыворотке

Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или тонкой хлопчатобумажной тканью, вафельным полотенцем. Выложите половником содержимое емкости на марлю, чтобы сыворотка стекала, а творог оставался в марле.

Адыгейский сыр на сыворотке

Затем соберите края марли и завяжите их, чтобы получился колобок. Подвесьте его над раковиной или над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка примерно в течение 1-2 часов. Затем поместите сыр в марле в холодильник на сутки. Желательно выложить его в блюдце, чтобы сыворотка не текла.

Адыгейский сыр на сыворотке

После созревания выложите сыр из марли и нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, соусами, хлебом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»