Каши

Овсянка по-английски

Не знаю, готовят ли именно так овсянку англичане, но рецепт был найден в кулинарном журнале. Для меня было непривычно готовить кашу на воде и без масла (ну, вот именно овсянку никогда не представляла себе без хорошего куска вкусного сливочного масла!), но некое дополнение изменило моё мнение. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсянка по-английски»:

  • Хлопья овсяные

    (неполные)

    2 стак.

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (~1/3 ч.л.)

    3 г

  • Сливки

    (10%)

    130 мл

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Джем

    (ягодный, фруктовый — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1154.9 ккал
белки


26.7 г
жиры


56.7 г
углеводы


142.1 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Овсянка по-английски»:

  • Налить в кастрюлю /сотейник холодной воды (1литр), посолить, всыпать овсяные хлопья. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.

    *Лучше взять хлопья второго (среднего или мелкого) размера (я чаще всего покупаю хлопья ТМ"Ясно солнышко"). В этот раз "промахнулась" и схватила с полки 1 размер (крупные хлопья), мне каша показалась несколько грубоватой на вкус. Впрочем, не настаиваю, решайте сами.

  • Варить на медленном огне средний размер — 5 минут, крупный — 10 минут, помешивая.

  • Снять с огня, дать постоять под крышкой пару минут.
    Затем разложить кашу по тарелкам, полить тёплыми сливками, посыпать сахарным песком.
    Отдельно подать ягодный или фруктовый джем. У меня малиновый.
    Некое дополнение это — сливки и джем, которые в какой-то степени компенсировали отсутствие сливочного масла.

Приятного аппетита!❤️

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»