Каши

Каша из кураги

Сладкая, яркая каша-десерт из кураги понравится и взрослым, и детям! Подходит для поста и диетического питания.

Ингредиенты для «Каша из кураги»:

  • Курага

    (без косточки)

    400 г

  • Толокно

    (овсяное)

    70 г

  • Семечки

    (смесь семян (кунжут, семена льна, тыквенные семечки, подсолнечные семечки))

    50 г

  • Вода


    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1534.8 ккал
белки


39.7 г
жиры


33 г
углеводы


270.3 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Каша из кураги»:

  • Курагу замочить на пару часов в холодной воде, промыть. Залить литром холодной воды, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне.
    Кастрюлю снять с огня. Взбить блендером курагу до получения однородности.

  • Всыпать толокно и снова взбить блендером.

  • Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Варить ещё 5 минут до загустения и готовности толокна.
    Выложить кашу в тарелку. Украсить смесью семян и семечек.

  • По желанию, добавить для украшения кусочки целой кураги.

  • Каша получается в меру густой, достаточно сладкой и сытной.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»