Английский рисовый пудинг
Пудинги — излюбленное лакомство британцев. В этом блюде нет особой утонченности, для приготовления используются самые обыкновенные продукты. Это блюдо по семейному уютное. Использование в пудинге рисовой поленты от ТМ Bravolli делает его особенно нежным, почти невесомым, очень воздушным.
Попробуйте и вы непревзойденный британский рисовый пудинг.
Содержание
Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг»:
-
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
60 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.1 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Английский рисовый пудинг»:
-
Готовлю продукты для приготовления рисового пудинга. Молоко лучше взять не менее 4% жирности.
В пудинг можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. -
Небольшой сотейник ставлю на плиту, нагреваю на среднем огне, добавляю сливочное масло и всыпаю рисовую ТМ Bravolli. Перемешав измельченное зерно с растопленным маслом, слегка обжариваю в течение 2-3 минут.
Вливаю молоко и помешивая, варю поленту 3-4 минуты. Снимаю сотейник с огня. -
Отделяю яичные желтки от белков. Желтки соединяю с сахаром, ванильным сахаром и взбиваю до осветления и увеличения массы в объеме.
Вливаю желтки в горячую поленту и интенсивно перемешиваю массу. -
Оставшиеся белки взбиваю в устойчивую пену.
-
Порциями, добавляю взбитый белок в массу для пудинга и вмешиваю в смесь.
-
Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю массу для пудинга.
Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 35 миинут.
Готовый пудинг можно подать в горячем виде и в холодном.