Торт-домик с вишней и шоколадом
Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:
Ингредиенты для коржа
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
250 мл -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Какао-порошок
—
30 г -
Соль
-
Сода
(с небольшой горкой)
—
1 ч. л. -
Молоко
(для пропитки коржей)
—
100 мл
Крем
-
Сыр творожный
—
400 г -
Сливки
(жирность от 33%)
—
200 мл -
Сахарная пудра
(по вкусу)
—
80 г
Вишневая прослойка
-
Вишня
(замороженная)
—
400 г -
Сахар
(по вкусу)
—
3 ст. л. -
Крахмал
—
10 г
Детали и глазурь крыши
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett.)
—
12 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
200 г -
Сок лимонный
—
0,5 ч. л.
Ганаш
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
150 г -
Сливки
(от 20%)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6277.8 ккал |
белки 120.5 г |
жиры 266.6 г |
углеводы 867.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:
-
Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.
-
1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.
-
Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.
-
Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.
-
Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.
-
Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.
-
Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
22 смх8см=3 шт,
22смх6см=1 шт,
22 смх3 см=1 шт,
22 смх2 см=1 шт -
Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.
-
Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.
-
Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.
-
На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.
-
Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.
-
Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.
-
Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.
-
Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу, крепим двери и окна.
-
К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка — можно использовать готовую смесь для украшения пряников.
Приятного аппетита!