Торты

Торт-домик с вишней и шоколадом

Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

Ингредиенты для коржа

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    250 мл

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Какао-порошок


    30 г

  • Соль

  • Сода

    (с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (для пропитки коржей)

    100 мл

Крем

  • Сыр творожный


    400 г

  • Сливки

    (жирность от 33%)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    80 г

Вишневая прослойка

  • Вишня

    (замороженная)

    400 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    3 ст. л.

  • Крахмал


    10 г

Детали и глазурь крыши

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett.)

    12 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

Ганаш

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    150 г

  • Сливки

    (от 20%)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6277.8 ккал
белки


120.5 г
жиры


266.6 г
углеводы


867.9 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

  • Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.

  • 1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.

  • Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.

  • Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.

  • Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.

  • Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.

  • Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
    22 смх8см=3 шт,
    22смх6см=1 шт,
    22 смх3 см=1 шт,
    22 смх2 см=1 шт

  • Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.

  • Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.

  • Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.

  • На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.

  • Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.

  • Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.

  • Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.

  • Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу, крепим двери и окна.

  • К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка — можно использовать готовую смесь для украшения пряников.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»