Гречневая каша с запечёнными овощами
Осенью так не хватает солнца, ярких цветов и теплоты… Предлагаю приготовить гречневую кашу с осенними, заряжающими энергией овощами с добавлением грецких орехов!
Содержание
Ингредиенты для «Гречневая каша с запечёнными овощами»:
-
Крупа гречневая
—
100 г -
Вода
(1:2 к гречке)
—
200 мл -
Батат
—
250 г -
Морковь
—
250 г -
Тыква
—
250 г -
Тимьян
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.5 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Гречневая каша с запечёнными овощами»:
-
Крупу промыть. В кастрюле вскипятить воду. Воду я беру в пропорции 2 к 1: на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
Промытую крупу всыпать в кипяток, довести до кипения. Огонь убавить, варить до готовности. У меня ушло 10 минут, чтобы гречка впитала всю воду. Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите "доходить". -
Овощи помыть, нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Выложить в форму для выпечки. Посыпать сушёным тимьяном.
-
Запечь при 180° в течение 45 минут.
Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Готовность определяется мягкостью овощей. -
Орехи поломать руками.
-
Смешать готовую гречку, овощи и грецкие орехи и подавать!
-
По желанию кашу можно заправить маслом/сахаром/солью.
-
Приятного аппетита!