Каши

Гречневая каша с запечёнными овощами

Осенью так не хватает солнца, ярких цветов и теплоты… Предлагаю приготовить гречневую кашу с осенними, заряжающими энергией овощами с добавлением грецких орехов!

Ингредиенты для «Гречневая каша с запечёнными овощами»:

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Вода

    (1:2 к гречке)

    200 мл

  • Батат


    250 г

  • Морковь


    250 г

  • Тыква


    250 г

  • Тимьян

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


955.5 ккал
белки


31.2 г
жиры


34.7 г
углеводы


146.6 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Гречневая каша с запечёнными овощами»:

  • Крупу промыть. В кастрюле вскипятить воду. Воду я беру в пропорции 2 к 1: на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
    Промытую крупу всыпать в кипяток, довести до кипения. Огонь убавить, варить до готовности. У меня ушло 10 минут, чтобы гречка впитала всю воду. Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите "доходить".

  • Овощи помыть, нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Выложить в форму для выпечки. Посыпать сушёным тимьяном.

  • Запечь при 180° в течение 45 минут.
    Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Готовность определяется мягкостью овощей.

  • Орехи поломать руками.

  • Смешать готовую гречку, овощи и грецкие орехи и подавать!

  • По желанию кашу можно заправить маслом/сахаром/солью.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»