Гречка по-монастырски
Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Гречка по-монастырски»:
-
Крупа гречневая
—
0,5 стак.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Грибы
(лесные; сыроежки или опята)
—
150 г
-
Масло растительное
-
Вода
(горячая)
—
1,5 стак.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый; по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Гречка по-монастырски»:
Грибы почистить, помыть.
Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
Варить до готовности гречки.
Готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
Источник