Холодец из двух видов мяса
Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того.
Содержание
Ингредиенты для «Холодец из двух видов мяса»:
-
Индейка
(филе, ТМ Индилайт)
—
300 г -
Рулька
—
1100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
(+ у меня зеленые перья чеснока)
—
2 зуб. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Перец черный
(горошек)
—
8 шт -
Смесь перцев
—
2 щепот. -
Соль
-
Паприка сладкая
(по желанию)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2589.6 ккал |
белки 159.8 г |
жиры 201.8 г |
углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 16 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Холодец из двух видов мяса»:
-
1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку положить в воду. Шкурку рульки поскоблить острым ножом и хорошо промыть. На шкурке рульки с двух сторон, сделать надрезы.
-
2. Положить рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залить водой. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.
-
3. Филе индейки, я варила в отдельной кастрюле (на 1 л) с добавлением специй. Бульон, я использовала для приготовления легкого супа. А отваренное филе, охладила и мелко порубила ножиком.
-
4. Продолжая варить рульку, довести воду до кипения и убрать пену. Добавить в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и морковь, соль и смесь перцев. Лавровый лист, я кладу сразу. Убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец до готовности моркови, минут 30.
-
5. Затем морковь извлечь и продолжать варить до готовности рульки, приблизительно 3 часа. Готовую рульку достать из бульона и охладить.
-
6. Бульон процедить, вначале через сито, чтобы отделить лук и перец горошком, а затем через 4 слоя марли.
-
7. Отделить мясо и шкурку от косточки и удалить жир.
-
8. Отобранную мясную смесь выложить в большую миску и добавить порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.
-
9. Мясо от рульки, я не разбирала на волокна, а перемолола блендером. Налила в миску 3 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером.
-
10. Разложила мясную смесь по формочкам. Добавила порубленное филе индейки и порезанные перья зеленого чеснока.
-
11. Затем отлила 1 половник бульона, а остальной разливала по формочкам, и поворошила вилкой мясную смесь.
-
12. Охладила холодец на балконе (t -5), приблизительно 2 часа.
В оставшийся бульон, я добавила паприку (0,5 ч. л.) и перемешала, разлила по формочкам и украсила холодец перьями чеснока и кружочками моркови. Поставила формочки в холодное место до полного застывания холодца. -
Приятного аппетита!
С наступающим Вас Новым Годом!!!