Закуски из мяса

Холодец из двух видов мяса

Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того.

Ингредиенты для «Холодец из двух видов мяса»:

  • Индейка

    (филе, ТМ Индилайт)

    300 г

  • Рулька


    1100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок

    (+ у меня зеленые перья чеснока)

    2 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Смесь перцев


    2 щепот.

  • Соль

  • Паприка сладкая

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2589.6 ккал
белки


159.8 г
жиры


201.8 г
углеводы


35.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
16 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Холодец из двух видов мяса»:

  • 1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку положить в воду. Шкурку рульки поскоблить острым ножом и хорошо промыть. На шкурке рульки с двух сторон, сделать надрезы.

  • 2. Положить рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залить водой. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.

  • 3. Филе индейки, я варила в отдельной кастрюле (на 1 л) с добавлением специй. Бульон, я использовала для приготовления легкого супа. А отваренное филе, охладила и мелко порубила ножиком.

  • 4. Продолжая варить рульку, довести воду до кипения и убрать пену. Добавить в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и морковь, соль и смесь перцев. Лавровый лист, я кладу сразу. Убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец до готовности моркови, минут 30.

  • 5. Затем морковь извлечь и продолжать варить до готовности рульки, приблизительно 3 часа. Готовую рульку достать из бульона и охладить.

  • 6. Бульон процедить, вначале через сито, чтобы отделить лук и перец горошком, а затем через 4 слоя марли.

  • 7. Отделить мясо и шкурку от косточки и удалить жир.

  • 8. Отобранную мясную смесь выложить в большую миску и добавить порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.

  • 9. Мясо от рульки, я не разбирала на волокна, а перемолола блендером. Налила в миску 3 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером.

  • 10. Разложила мясную смесь по формочкам. Добавила порубленное филе индейки и порезанные перья зеленого чеснока.

  • 11. Затем отлила 1 половник бульона, а остальной разливала по формочкам, и поворошила вилкой мясную смесь.

  • 12. Охладила холодец на балконе (t -5), приблизительно 2 часа.
    В оставшийся бульон, я добавила паприку (0,5 ч. л.) и перемешала, разлила по формочкам и украсила холодец перьями чеснока и кружочками моркови. Поставила формочки в холодное место до полного застывания холодца.

  • Приятного аппетита!

    С наступающим Вас Новым Годом!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»