Закуски из мяса

Кабаносси из индейки

Лёгкий вариант всем известных острых колбасок. Я приготовила их из фарша индейки Индилайт. Такие колбаски можно взять с собой хоть куда и перекусить ими с удовольствием.

Ингредиенты для «Кабаносси из индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (Индилайт)

    500 г

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Пажитник


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1…2 ст. л.

  • Соль нитритная


    1 щепот.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Томаты вяленые


    7…9 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1310.6 ккал
белки


89.9 г
жиры


92.1 г
углеводы


30.5 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабаносси из индейки»:

  • Подготовить ингредиенты. Фарш можно приготовить самой или взять готовый. Я промораживаю фарш в морозилке. Специи подбирайте по вкусу.

  • Фарш из индейки ИНДИЛАЙТ приправить специями, посолить. Советую НЕ досолить, потому что в процессе сушки будет испаряться влага и нормально солёный фарш станет пересоленными колбасками. Тут уж не до перекуса. Надо за пивом идти. :))
    Хорошо вымесить фарш, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.
    Я не очень люблю нитритную соль, но немного положила (маленькую щепотку). И уксус тоже влила для обеззараживания и в качестве консерванта, так сказать. На вкус это не повлияло.

  • Вяленые помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками. Подмешать к фаршу.

  • Заполнить кулинарный шприц фаршем.

  • На лоток электросушилки выдавить фарш желаемой длины. Сушить при температуре 60-70 градусов 5-7 часов.
    P.S. Советую фарш готовить самостоятельно, в готовый фарш производитель кладёт много жира и с лотка может капать. Не сильно, но все таки. Я под лоток с колбасками ставила пустой лоток, застеленный бумажными полотенцами.

  • Берём с собой на работу, в дорогу, на пикник.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»