Баранина в желе
Лето — сезон пикников, шашлыков, гриля и еще аппетитных блюд. Предлагаю приготовить изумительную баранину в желе, а лучшим сопровождением к ней будут овощи, зелень, легкие овощные салаты.
Содержание
Ингредиенты для «Баранина в желе»:
-
Баранина
(от ТМ BazarCo)
—
500 г -
Редис
(или редька дайкон)
—
100 г -
Желатин
—
40 г -
Имбирь
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.4 ккал |
белки 119.3 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Баранина в желе»:
-
Приготовим желе из баранины от надежной торговой марки BazarCo.
-
Потребуется небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.
Я готовила из целой бараньей грудинки. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыло мясо. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь.
Как вариант, мясо для варки можно нарезать кусочками 2*2 см, залить водой и варить. -
Редис или редьку дайкон помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить в кастрюлю с мясом соевый соус, мелко нарезанный редис, имбирь, соль, сахар. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. (1,5 — 2 час)
-
Распустить желатин в теплом бульоне или воде, тщательно перемешать. Готовое мясо нарезать на кусочки.
-
Выложить в форму или контейнер, залить смесью из бульона и желатина. Можно залить мясо в порционных формочках.
-
Охладить до полного застывания.
-
Готовое мясо взять с собой на пикник, на дачу. И не забыть побольше зелени и овощей.
-
Приятного отдыха!