Печенье на кефире «Универсальное»
Почему "Универсальное"? Если полить глазурью, или шоколадом, или посыпать сахарной пудрой — отличное печенье к чаю, в меру сладкое, а если разрезать пополам, то основа для бутербродов. Отлично взять на пикник. Очень вкусно — мягкие, сливочные. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Печенье на кефире "Универсальное"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может потребоваться больше-меньше)
—
280 г -
Кефир
—
180 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(холодное)
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
2.5 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Желток яичный
(вареный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 86 г |
углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Печенье на кефире "Универсальное"»:
-
В кефир добавить сахар и разрыхлитель
Перемешать -
В муку натереть желток, сливочное масло, добавить щепотку соли.
Растереть в крошку. -
Влить кефир в крошку и быстро замесить тесто.
Муку может потребоваться больше-меньше!
У меня тесто чуть липкое, но муку не добавляла. -
На противень выложить пергамент.
Руки смочить растительным маслом и делать шарики, выкладывать на пергамент.
Чуть приплюснуть сверху.
У меня 12 штук. -
Духовка разогрета на 190.
Выпекать до зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня около 30 минут.
Остужаем на решетке.
Подаем на свой вкус!
Рецепт с кукинга, был взят более 10 лет, назад пеку регулярно.