Печенье

Творожный десерт с сухофруктами

Вкусно, полезно, быстро.. Не содержит в себе дополнительного сахара, без лишней приторности. Всё очень легко и просто.

Ингредиенты для «Творожный десерт с сухофруктами»:

  • Курага


    100 г

  • Чернослив


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Финик


    100 г

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    300 г

  • Печенье

    (крекер)

    50 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2561.5 ккал
белки


63.4 г
жиры


127.5 г
углеводы


300.5 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
15 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творожный десерт с сухофруктами»:

  • Сухофрукты замочить (без фиников) и промыть в тёплой воде, просушить. Можно это сделать накануне.

  • Сложить все сухофрукты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить орехи и творожный сыр. Всё тщательно пробить.

  • Влажными руками сформировать шарики..

  • Печенье перемолоть в крошку и обвалять в этой "посыпке" каждый шарик.

  • Шарики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник.

  • Либо сразу подаем к столу.

  • Я очень люблю сочетание творожного вкуса с черносливом, а дополнительные фруктовые нотки от других сухофруктов только обогащают вкус этого десерта.

  • Лёгкие "конфетки" с чашечкой чая станут прекрасными завершение вашего праздничного обеда, либо ужина..

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»