Шоколадно-банановый рулет без выпечки
Предлагаю приготовить эффектный и праздничный, очень вкусный десерт из простых продуктов без выпечки в виде рулета! Рулет имеет красивый разрез и потрясающий шоколадно-сливочный вкус и сочность мандарина. Такой десерт понравится взрослым и детям!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый рулет без выпечки»:
-
Печенье
(галетное ("Мария"))
—
120 г -
Банан
(90-100 г)
—
1 шт -
Какао-порошок
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сыр сливочный
—
150 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Мандарин
(без косточек)
—
4 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.7 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 193 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый рулет без выпечки»:
Подготовим необходимые продукты: печенье ломаем руками на четвертинки и измельчаем до состояния крошки, но чтобы было немного крупных кусочков, так рулет будет красивее смотреться на разрезе.
Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью блендера.
В банановое пюре добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем измельченное печенье и перемешиваем — получается пластичная плотная масса.
Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр и мед, перемешиваем погружным блендером.
Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой, выкладываем шоколаднно — банановую массу и с помощью скалки раскатываем квадрат размером 20х20 см и толщиной 8 мм, размер квадрата зависит от количества мандаринов.
На получившийся пласт выкладываем сырный крем и равномерно распределяем, отступив от края.
С одной стороны пласта на сырный крем выкладываем очищенные целые мандарины вплотную друг к другу боковой поверхностью и заворачиваем в плотный рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку со всех сторон. Убираем в холодильник на пару часов.
Охлажденный рулет освобождаем от пленки и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.