Рецепты

Картофель в кисло-сладком соусе

Картофель в кисло-сладком соусе

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни, поскольку очень напоминает китайскую кухню. Картофель в кисло-сладком соусе — отличный гарнир, к нему хорошо подойдет запеченное или жареное мясо, особенно стейк, и не забудьте подать салат из свежих овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель

    600 Грамм (мелкий)


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Кисло-сладкий соус

    2 Ст. ложки


  • Соевый соус

    1 Ст. ложка


  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка


  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка


  • Приправа для картофеля

    1 Чайная ложка


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный молотый

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель в кисло-сладком соусе»

Картофель в кисло-сладком соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

Картофель в кисло-сладком соусе

Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.

Картофель в кисло-сладком соусе

Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.

Картофель в кисло-сладком соусе

Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.

Картофель в кисло-сладком соусе

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.

Картофель в кисло-сладком соусе

Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "верх/низ".

Картофель в кисло-сладком соусе

Мягкий, нежный, румяный и очень вкусный картофель в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»