Картофель в кисло-сладком соусе
Содержание
Описание приготовления:
Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни, поскольку очень напоминает китайскую кухню. Картофель в кисло-сладком соусе — отличный гарнир, к нему хорошо подойдет запеченное или жареное мясо, особенно стейк, и не забудьте подать салат из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
Картофель600 Грамм (мелкий)
Чеснок2 Зубчика
Кисло-сладкий соус2 Ст. ложки
Соевый соус1 Ст. ложка
Масло оливковое1 Ст. ложка
Паприка копченая1 Чайная ложка
Приправа для картофеля1 Чайная ложка
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель в кисло-сладком соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.
Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.
Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "верх/низ".
Мягкий, нежный, румяный и очень вкусный картофель в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!
Источник