Индейка в остром овощном соусе
Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми — всё съедят, даже те кто говорил когда то "Я не ем такое", с удовольствием и большим аппетитом… На природе всё вкусно! Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в остром овощном соусе»:
-
Индейка
(филе голени)
—
400 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
150 г -
Морковь
(средняя)
—
150 г -
Перец болгарский
(крупный)
—
150 г -
Перец чили
(зелёный стручок и красный молотый)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Чеснок
(3-4 зубчика)
—
по вкусу -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Сахар тростниковый
—
1 ч. л. -
Зелень
(петрушка, кинза)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.9 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 78.2 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Индейка в остром овощном соусе»:
-
Приготовить продукты.
Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый. -
Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.
-
Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.
-
На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
-
Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.
-
Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.
-
Снять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.
-
Добавить рубленую зелень и уксус.
-
Перемешать.
-
Переложить в контейнер.
Закуска универсальна — хороша горячей, не менее вкусна остывшей.