Закуски из мяса

Индейка в остром овощном соусе

Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми — всё съедят, даже те кто говорил когда то "Я не ем такое", с удовольствием и большим аппетитом… На природе всё вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Индейка в остром овощном соусе»:

  • Индейка

    (филе голени)

    400 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    150 г

  • Морковь

    (средняя)

    150 г

  • Перец болгарский

    (крупный)

    150 г

  • Перец чили

    (зелёный стручок и красный молотый)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Чеснок

    (3-4 зубчика)

    по вкусу

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Сахар тростниковый


    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка, кинза)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1249.9 ккал
белки


92.5 г
жиры


78.2 г
углеводы


47.7 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Индейка в остром овощном соусе»:

  • Приготовить продукты.
    Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый.

  • Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.

  • Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.

  • На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.

  • Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

  • Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.

  • Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.

  • Снять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.

  • Добавить рубленую зелень и уксус.

  • Перемешать.

  • Переложить в контейнер.
    Закуска универсальна — хороша горячей, не менее вкусна остывшей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»