Каша из рисовой поленты с соусом из кураги
Каша из рисовой поленты ТМ "Brabolli" — сытный, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Начинки для нее можно менять хоть каждый день, ориентируясь на вкусы вашей семьи. Мой сегодняшний вариант — соус из кураги с апельсиновым соком.
Содержание
Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты с соусом из кураги»:
Для каши
-
Полента рисовая
(ТМ "Bravolli")
—
50 г -
Вода
—
1 стак. -
Молоко
—
1 стак. -
Сахар
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Курага
—
50 г -
Апельсин
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Корица
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Каша из рисовой поленты с соусом из кураги»:
-
В кастрюлю налить воду и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
В полученную массу тонкой струйкой ввести рисовую поленту ТМ "Bravolli". Варить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
-
Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем нарезать мелкими кубиками. Из апельсина выжать сок и снять цедру.
-
Подготовленные продукты выложить в сковородку. Добавить коричневый сахар и корицу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.
-
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить соус.