Каши

Каша из рисовой поленты с соусом из кураги

Каша из рисовой поленты ТМ "Brabolli" — сытный, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Начинки для нее можно менять хоть каждый день, ориентируясь на вкусы вашей семьи. Мой сегодняшний вариант — соус из кураги с апельсиновым соком.

Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты с соусом из кураги»:

Для каши

  • Полента рисовая

    (ТМ "Bravolli")

    50 г

  • Вода


    1 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

Для соуса

  • Курага


    50 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


487.1 ккал
белки


11.8 г
жиры


2.4 г
углеводы


105.9 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Каша из рисовой поленты с соусом из кураги»:

  • В кастрюлю налить воду и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • В полученную массу тонкой струйкой ввести рисовую поленту ТМ "Bravolli". Варить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

  • Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем нарезать мелкими кубиками. Из апельсина выжать сок и снять цедру.

  • Подготовленные продукты выложить в сковородку. Добавить коричневый сахар и корицу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.

  • Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить соус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»