Шоколадный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта.
Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш.
Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания.
Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие.
Два условия — используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Шоколадный бисквит без муки
-
Сливки
(33-35%)
—
140 г -
Шоколад темный
(70%)
—
60 г -
Сахар
—
150 г -
Мука миндальная
—
140 г -
Разрыхлитель теста
—
2 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Яйцо куриное
—
100 г -
Желток яичный
—
40 г
Запеченный ганаш
-
Сливки
(33-35%)
—
250 г -
Шоколад темный
(70%)
—
150 г -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
80 г -
Яйцо куриное
—
50 г -
Соль
—
2 г
Взбитый шоколадный ганаш
-
Сливки
—
250 мл -
Сироп глюкозы
—
30 г -
Шоколад темный
—
250 г -
Масло сливочное
(82,5%)
—
20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6830.8 ккал |
белки 104.6 г |
жиры 503.3 г |
углеводы 523.2 г |
Порции | |||
ккал 455.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, тщательно перемешиваем.
В чаше миксера объединяем сахар, миндальную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем яйцо и желток, перемешиваем на средней скорости до однородности.
Полученную смесь перемешиваем с ганашем.
Бисквит готов. -
Подготовим форму. У меня кольцо d=20 cm.
Дно кольца проложить пергаментом и фольгой. Смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Отправить бисквит в разогретую до 160С духовку на 20-25 мин.
По истечении времени, вынуть колько из духовки и оставить на решетке бисквит, не извлекая из кольца. -
Уменьшаем температуру в духовке до 130 С.
В сотейнике смешать сахар со сливками, довести практически до кипения, вылить на шоколад. Хорошо смешать, пробить блендером.
В мисочке смешать молоко, соль и яйца при помощи вилки. Добавить к ганашу и пробить блендером. -
Полученную смесь вылить на бисквит и отправить выпекаться минут на 20-25.
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Накрыть пленкой в контакт, отправить в кольце в холодильник.
Я пекла вечером, потому мой торт стоял в холоде ночь. Нужно выдержать минимум 6 часов. -
Готовим взбитый ганаш, третий слой торта.
Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре.
В сотейнике довести почти до кипения сливки с глюкозой, вылить на шоколад, подождать секунд 40 и хорошо перемешать.
Остудить ганаш до 40С, добавить масло и хорошо пробить блендером до получения гладкой эмульсии. -
Перелить ганаш в широкую емкость и накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.
-
Вынуть ганаш из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-40 минут (зависит от температуры помещения).
Взбить ганаш миксером до посветления и четкого рисунка (Прошу прощения, но фото нет, т. к. новогодняя суматоха, параллельно готовила несколько блюд и не всегда могла делать фото процесса).
Переложить в мешок с желаемой насадкой. Вынуть аккуратно торт из кольца, при необходимости подровнять края (мне не понадобилось), выложить желаемый узор и декорировать в зависимости от фантазии.
Я не первый раз готовлю этот торт, и всегда все впечатлены его вкусом
Всех поздравляю с наступающим Рождеством и желаю всего самого доброго!!!