Торты

Шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта.
Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш.
Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания.
Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие.
Два условия — используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Шоколадный бисквит без муки

  • Сливки

    (33-35%)

    140 г

  • Шоколад темный

    (70%)

    60 г

  • Сахар


    150 г

  • Мука миндальная


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    2 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Яйцо куриное


    100 г

  • Желток яичный


    40 г

Запеченный ганаш

  • Сливки

    (33-35%)

    250 г

  • Шоколад темный

    (70%)

    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    80 г

  • Яйцо куриное


    50 г

  • Соль


    2 г

Взбитый шоколадный ганаш

  • Сливки


    250 мл

  • Сироп глюкозы


    30 г

  • Шоколад темный


    250 г

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6830.8 ккал
белки


104.6 г
жиры


503.3 г
углеводы


523.2 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
7 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, тщательно перемешиваем.
    В чаше миксера объединяем сахар, миндальную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
    Добавляем яйцо и желток, перемешиваем на средней скорости до однородности.
    Полученную смесь перемешиваем с ганашем.
    Бисквит готов.

  • Подготовим форму. У меня кольцо d=20 cm.
    Дно кольца проложить пергаментом и фольгой. Смазать сливочным маслом.
    Выложить тесто и разровнять.
    Отправить бисквит в разогретую до 160С духовку на 20-25 мин.
    По истечении времени, вынуть колько из духовки и оставить на решетке бисквит, не извлекая из кольца.

  • Уменьшаем температуру в духовке до 130 С.
    В сотейнике смешать сахар со сливками, довести практически до кипения, вылить на шоколад. Хорошо смешать, пробить блендером.
    В мисочке смешать молоко, соль и яйца при помощи вилки. Добавить к ганашу и пробить блендером.

  • Полученную смесь вылить на бисквит и отправить выпекаться минут на 20-25.
    Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
    Накрыть пленкой в контакт, отправить в кольце в холодильник.
    Я пекла вечером, потому мой торт стоял в холоде ночь. Нужно выдержать минимум 6 часов.

  • Готовим взбитый ганаш, третий слой торта.
    Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре.
    В сотейнике довести почти до кипения сливки с глюкозой, вылить на шоколад, подождать секунд 40 и хорошо перемешать.
    Остудить ганаш до 40С, добавить масло и хорошо пробить блендером до получения гладкой эмульсии.

  • Перелить ганаш в широкую емкость и накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

  • Вынуть ганаш из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-40 минут (зависит от температуры помещения).
    Взбить ганаш миксером до посветления и четкого рисунка (Прошу прощения, но фото нет, т. к. новогодняя суматоха, параллельно готовила несколько блюд и не всегда могла делать фото процесса).
    Переложить в мешок с желаемой насадкой. Вынуть аккуратно торт из кольца, при необходимости подровнять края (мне не понадобилось), выложить желаемый узор и декорировать в зависимости от фантазии.

Я не первый раз готовлю этот торт, и всегда все впечатлены его вкусом

Всех поздравляю с наступающим Рождеством и желаю всего самого доброго!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»