Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из брюссельской капусты

Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

  • Капуста брюссельская


    200 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чернослив

    (6-8 шт.)

    8 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода

    (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


535.8 ккал
белки


15.4 г
жиры


19.3 г
углеводы


71.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

  • Продукты для приготовления. Чернослив предварительно замочить в воде.

  • Я буду готовить из замороженной капусты, её размораживать не надо.
    Вскипятить воду и опустить в неё качанчики. Варить 10 минут. (Если готовить из свежей капусты, то её очистить от верхних листьев, хорошо вымыть и дать стечь воде.)

  • У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем всё тонко нарезать и поместить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду ( или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Крупные качанчики брюссельской капусты разрезать пополам.

  • Соединить капусту с яблоком и луком.

  • Чернослив нарезать и добавить в салат.

  • Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и чёрным перцем. Количество горчицы, а также соли, брать по своему вкусу. Я добавила
    соль и сахар по щепотке.

  • Добавить соус к основе салата.

  • Всё перемешать.

  • Можно дать немного постоять и переложить в салатницу.

Салат получился интересный, с насыщенным вкусом. Соус придаёт
салату приятную остроту, а чернослив — сладковатые нотки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»