Каши

Каша с рисовой полентой и тыквой

Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой — отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую.

Ингредиенты для «Каша с рисовой полентой и тыквой»:

Каша

  • Полента рисовая

    (от ТМ Bravolli)

    80 г

  • Молоко


    500 мл

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Тыква


    150 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


441.7 ккал
белки


16.2 г
жиры


27.8 г
углеводы


36.4 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Каша с рисовой полентой и тыквой»:

  • Приготовить продукты.

  • Каша готовится быстро, и эти 10 минут лучше находиться рядом, следить чтобы каша не пригорела, поэтому всё должно быть под рукой.

  • Тыкву нарезать, слегка обжарить на растительном масле, посыпать корицей и сахаром по вкусу.

  • Добавить 10 г. сливочного масла, довести до готовности.

  • В кипящую жидкость (молоко + вода) аккуратно всыпать поленту, постоянно помешивая, варить на минимальном огне, 7-10 минут.

  • Довести по вкусу соль/сахар. В конце добавить 15 г. сливочного масла.

  • Подать горячей.

  • Добавить по вкусу жареную тыкву.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»