Тыквенно-овсяный пирог
Содержание
Описание приготовления:
В приготовлении можно использовать всевозможные сухофрукты, у меня изюм и курага, можно при желании добавить дробленые орехи. Чтобы тыква лучше чувствовалась в структуре, можно отварные кусочки тыквы размять вилкой и не превращать их в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
250 Грамм
-
Мука
300 Грамм
-
Овсяные хлопья
80 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Сметана
3 Ст. ложки
-
Растительное масло
100 Миллилитров (рафинированное)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Изюм
80 Грамм (без косточек)
-
Курага
50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
261 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенно-овсяный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.
Овсяные хлопья выложите в удобную мисочку, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Курагу и изюм выложите в отдельную миску и залейте кипятком, также оставьте на 20 минут.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте.
Отваренные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту.
Залейте к яичной массе растительное масло и добавьте сметану. Перемешайте все венчиком.
К этой смеси добавьте тыквенное пюре, слегка охлажденное. Перемешайте венчиком.
Добавьте овсяно-молочную массу. Перемешайте венчиком.
Просейте к полученной тыквенно-овсяной массе всю муку с разрыхлителем. Перемешайте все до получения однородного густого и вязкого теста.
К тесту добавьте изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вмешайте сухофрукты в тесто лопаткой.
Готовое полностью тесто выложите в форму для выпекания. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазывала и бумагой для выпечки не выкладывала. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью охладите и подавайте к столу. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник