Рецепты

Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Описание приготовления:

В приготовлении можно использовать всевозможные сухофрукты, у меня изюм и курага, можно при желании добавить дробленые орехи. Чтобы тыква лучше чувствовалась в структуре, можно отварные кусочки тыквы размять вилкой и не превращать их в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    250 Грамм

  • Мука

    300 Грамм

  • Овсяные хлопья

    80 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Растительное масло

    100 Миллилитров (рафинированное)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Изюм

    80 Грамм (без косточек)

  • Курага

    50 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенно-овсяный пирог»

Тыквенно-овсяный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.

Тыквенно-овсяный пирог

Овсяные хлопья выложите в удобную мисочку, залейте молоком и оставьте на 20 минут.

Тыквенно-овсяный пирог

Курагу и изюм выложите в отдельную миску и залейте кипятком, также оставьте на 20 минут.

Тыквенно-овсяный пирог

Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте.

Тыквенно-овсяный пирог

Отваренные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.

Тыквенно-овсяный пирог

​В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Тыквенно-овсяный пирог

Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту.

Тыквенно-овсяный пирог

Залейте к яичной массе растительное масло и добавьте сметану. Перемешайте все венчиком.

Тыквенно-овсяный пирог

К этой смеси добавьте тыквенное пюре, слегка охлажденное. Перемешайте венчиком.

Тыквенно-овсяный пирог

Добавьте овсяно-молочную массу. Перемешайте венчиком.

Тыквенно-овсяный пирог

Просейте к полученной тыквенно-овсяной массе всю муку с разрыхлителем. Перемешайте все до получения однородного густого и вязкого теста.

Тыквенно-овсяный пирог

К тесту добавьте изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вмешайте сухофрукты в тесто лопаткой.

Тыквенно-овсяный пирог

Готовое полностью тесто выложите в форму для выпекания. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазывала и бумагой для выпечки не выкладывала. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Тыквенно-овсяный пирог

Готовый пирог полностью охладите и подавайте к столу. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-овсяный пирог

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»