Красный десерт Джейми Оливера
Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов.
Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять — она даёт интересную структуру.
И кстати, не говорите гостям из чего десерт — вот увидите не отгадают 🙂
Содержание
Ингредиенты для «Красный десерт Джейми Оливера»:
-
Свекла
(вес в варёном очищенном виде)
—
330 г -
Имбирь
(кусочек с фалангу пальца)
—
1 ломт. -
Полента кукурузная
—
75 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Апельсин
(сок с четверти крупного плода и цедра 0,5 ч.л.)
—
1 шт -
Мука цельнозерновая
(можно пшеничную обычную)
—
100 г -
Мед
—
100 мл -
Масло оливковое
—
115 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(для смазывания формочек опционально)
—
по вкусу -
Пряности
(корица, мускатный орех, соль, ванилин или ванильный сахар)
—
по вкусу -
Мороженое
(для подачи)
—
по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37754.9 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 9077 г |
Порции | |||
ккал 4719.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 1134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 74.9 г |
Рецепт «Красный десерт Джейми Оливера»:
-
Подготовьте ингредиенты.
Свёклу отварите заранее и остудите. -
Включите духовку разогреваться.
Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в комбайне. Если свёкла дала много влаги, слейте лишнюю. Сильно не отжимайте.
Добавьте желтки, тёртый имбирь, масло, мёд.
Хорошо размешайте. -
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Муку я использовала цельнозерновую потому что дома не оказалось пшеничной.Добавьте поленту.
-
Добавьте корицу, ванильный сахар, цедру и сок четверти апельсина.
Цедра хорошо чувствуется, поэтому кладите не больше чайной ложки.В оригинале ещё нужна щепотка душистого перца. У меня не было, я добавила щепотку мускатного ореха.
-
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно введите в тесто.
Именно благодаря хорошо взбитым белкам тесто поднимется. -
Разложите густое тесто по формочкам.
Можно слегка их смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверяйте деревяной палочкой -она должна выходить сухой.
Джейми Оливер предлагает испечь пудинг в большой форме 25 см в диаметре.
Но я решила поэкспериментировать и приготовить в маленьких порционных.
Очень хороши такие штучки с ванильным мороженым.
Можно украсить ягодами, мятой.
Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — это очень вкусно!