Рецепты

Морские гребешки в беконе

Морские гребешки в беконе

Описание приготовления:

Время приготовления гребешков зависит от ваших вкусовых предпочтений, я люблю прожаренные внутри, поэтому держу их минуты 2-3 с каждой стороны на тихом огне. Если же вы любитель сашими, тогда можете уменьшить время приготовления до минуты. Идеальным напитком к такому морепродукту будет белое сухое вино или игристый брют.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Субпродукты / Бекон / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Гребешки замороженные  — 300 Грамм
  • Бекон варено-копченый  — 80 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морские гребешки в беконе»

Морские гребешки в беконе

Подготовьте все ингредиенты. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.

Морские гребешки в беконе

Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.

Морские гребешки в беконе

Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.

Морские гребешки в беконе

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.

Морские гребешки в беконе

Переложите морепродукты на плоскую тарелку, подавайте с ломтиками лимона. Гребешки в беконе готовы! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»