Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат Зимняя вишня

Вот честно, сама не ожидала, что из таких простых продуктов получится блюдо и в пир, и в мир. И стол банкетный украсит, и с подружками на посиделки самое то! Да плюс еще минимум калорий и полезность свеклы и зелени. Свекла, сваренная в вишневом соке, листики рукколы (последние с дачной грядки), и творожный сыр в ореховой обсыпке — невероятно вкусное сочетание! И готовится на раз-два!

Ингредиенты для «Салат Зимняя вишня»:

  • Свекла


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (желательно с рукколой)

    1 пуч.

  • Вишня

    (Сок из замороженной вишни. Вполне можно заменить смородиновым или яблочным.)

    100 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


725.2 ккал
белки


17.3 г
жиры


51 г
углеводы


50.2 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат Зимняя вишня»:

  • Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками

  • Выложить свеклу в сотейник, полить вишневым соком, посыпать сахаром. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20. Но свекла сама по себе должна быть вкусной, без белых прожилок и привкуса.

  • Литья салата промыть и просушить.

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо.

  • Остывшую свеклу выложить сверху на листья.

  • Смешать сок из сотейника с оливковым маслом и горчицей. Посолить.

  • Взбить вилкой до состояния эмульсии.

  • Полить заправкой салат.

  • Грецкие орехи растолочь в крошку.

  • При помощи маленьких ложечек из творожного сыра сформировать шарики и обвалять их в грецких орехах.

  • Шарики красиво выложить на салат.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»