Салат Зимняя вишня
Вот честно, сама не ожидала, что из таких простых продуктов получится блюдо и в пир, и в мир. И стол банкетный украсит, и с подружками на посиделки самое то! Да плюс еще минимум калорий и полезность свеклы и зелени. Свекла, сваренная в вишневом соке, листики рукколы (последние с дачной грядки), и творожный сыр в ореховой обсыпке — невероятно вкусное сочетание! И готовится на раз-два!
Содержание
Ингредиенты для «Салат Зимняя вишня»:
-
Свекла
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(желательно с рукколой)
—
1 пуч. -
Вишня
(Сок из замороженной вишни. Вполне можно заменить смородиновым или яблочным.)
—
100 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 51 г |
углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Салат Зимняя вишня»:
-
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками
-
Выложить свеклу в сотейник, полить вишневым соком, посыпать сахаром. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20. Но свекла сама по себе должна быть вкусной, без белых прожилок и привкуса.
-
Литья салата промыть и просушить.
-
Салат порвать руками и выложить на блюдо.
-
Остывшую свеклу выложить сверху на листья.
-
Смешать сок из сотейника с оливковым маслом и горчицей. Посолить.
-
Взбить вилкой до состояния эмульсии.
-
Полить заправкой салат.
-
Грецкие орехи растолочь в крошку.
-
При помощи маленьких ложечек из творожного сыра сформировать шарики и обвалять их в грецких орехах.
-
Шарики красиво выложить на салат.