Фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами
Куриное филе, каперсы и фисташки — идеальное сочетание для мороженого
Содержание
Ингредиенты для «Фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами»:
-
Филе куриное
—
200 г -
Фисташки
—
100 г -
Каперсы
—
3 ст. л. -
Сливки
(30%)
—
250 мл -
Сахар
—
50 г -
Желатин
—
7 г -
Вода
—
60 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 455.3 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами»:
Для приготовления фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:
⦁ Куриное филе — 200 г
⦁ Фисташки очищенные -100 г
⦁ Каперсы — 3 ст. ложки
⦁ Сливки 30% — 250 мл
⦁ Сахар — 50 г
⦁ Желатин — 7 г
⦁ Вода — 60 мл
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Фисташки измельчите в блендере до состояния крошки.
3. Каперсы мелко нарежьте.
4. В кастрюле смешайте сливки, сахар и желатин, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня и добавьте фисташковую крошку и каперсы, перемешайте.
6. Охладите смесь до комнатной температуры.
7. В мороженицу выложите в чашу смесь из сливок и фисташек, добавьте куриное филе и взбивайте до получения однородной массы.
8. Разложите мороженое по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
9. Подавайте мороженое, украсив сверху свежими листьями мяты.