Сливочное мороженое с клубникой
Самый известный десерт в мире — это мороженое. Сегодня у меня вкусное, нежное и ароматное мороженое со свежей клубникой и восхитительной бархатистой текстурой. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Сливочное мороженое с клубникой»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland (в рукаве))
—
150 г -
Сливки
(для взбивания 33%)
—
250 мл -
Клубника
—
200 г -
Сироп фруктовый
(у меня сироп из топинамбура)
—
по вкусу -
Ванилин
(6 гр)
—
2 пач. -
Соль
(маленькая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1203.3 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сливочное мороженое с клубникой»:
-
Подготовить ингредиенты для мороженого.
-
Клубнику помыть, обсушить. Оборвать чашелистики.
-
Сливки взбить со маленькой щепоткой соли до пышности. У меня сливки для взбивания 33 %.
Чтобы сливки не разбрызгивались в разные стороны, чашу с продуктом и венчиком я оборачиваю пищевой плёнкой. Только следите, чтобы плёнка не намоталась на венчик! -
В сливки положить творожный сыр Хохланд, ванилин и сироп. У меня натуральный из топинамбура. Сколько класть сладости решайте сами, у всех разные вкусы, да и ягоды могут быть сладкими.
Сироп можно заменить сахарной пудрой. -
Получается пышная гладкая сливочная масса.
-
Клубнику нарезать кусочками и подмешать в будущее мороженое.
-
Завернуть чашу с мороженым в пищевую плёнку и поставить в морозильник застывать. Первые 2-3 часа перемешивать каждые 30-40 минут до однородности.
Перед подачей достать мороженое из морозилки за 15 минут, чтобы оно немного отошло от заморозки. -
Украсить по вкусу. У меня шоколадно-ореховая крошка.