Рецепт: Кукурузные оладьи — пшенично-кукурузные
Ингредиенты:
простокваша — 250 мл;
кукурузная мука — 150 гр;
мука пшеничная — 150 гр;
сода пищевая — пол ч.л.;
соль — пол ч.л;
сазар — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Вчера приготовила кукурузные оладьи (в соотношении кукурузной и пшеничной муки 1 : 1).
Итак берем, кефир или простоквашу (в моем случае была именно простокваша), пшеничную и кукурузную муку и соду.
Так же понадобятся пол чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Если хотите послаще, добавляйте сахар по своему вкусу.
Сначала в простоквашу добавляем соль, сахар, соду (пол чайной ложки). Перемешиваем.
И теперь уже добавляем муку — в равных пропорциях пшеничную и кукурузную.
Вымешиваем тесто.
Жарим оладьи обыкновенно, на масле.
В итоге получаем вот такие вкусные оладушки.
Именно с кукурузной мукой они получаются более упругими и даже суховатыми, но со сметанкой очень даже вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник