Блюда из птицы

Шашлычки из индейки тикка масала

Филе индейки "Индилайт" замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и поджаренное на шампурах под грилем для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле идеально подходит для холодной погоды, оно и согреет, и защитит от вездесущих вирусов.
Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки тикка масала»:

  • Филе

    (индейки "Индилайт")

    500 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    100 г

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец чили


    0,25 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Корица


    1 щепот.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1478.5 ккал
белки


96.6 г
жиры


95.3 г
углеводы


42.6 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Шашлычки из индейки тикка масала»:

  • Готовлю продукты для приготовления шашлычков из идейки тикка масала.

  • Измельчаю в блендере имбирь и чеснок. Специи растираю в ступке вместе с солью. Смешиваю йогурт (без добавок) с имбирно- чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.

  • Индейку нарезаю кусочками среднего размера и помещаю в миску с подготовленным маринадом. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставляю мариноваться на 30 минут.

  • Нанизываю замаринованные кусочки индейки на шампуры.
    Запекаю в духовке в режиме "Гриль" по 10 минут с каждой стороны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»