Шашлычки из индейки тикка масала
Филе индейки "Индилайт" замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и поджаренное на шампурах под грилем для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле идеально подходит для холодной погоды, оно и согреет, и защитит от вездесущих вирусов.
Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.
Содержание
Ингредиенты для «Шашлычки из индейки тикка масала»:
-
Филе
(индейки "Индилайт")
—
500 г -
Йогурт
(без добавок)
—
100 г -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Тмин
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
0,25 шт -
Куркума
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 щепот. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.5 ккал |
белки 96.6 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Шашлычки из индейки тикка масала»:
-
Готовлю продукты для приготовления шашлычков из идейки тикка масала.
-
Измельчаю в блендере имбирь и чеснок. Специи растираю в ступке вместе с солью. Смешиваю йогурт (без добавок) с имбирно- чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.
-
Индейку нарезаю кусочками среднего размера и помещаю в миску с подготовленным маринадом. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставляю мариноваться на 30 минут.
-
Нанизываю замаринованные кусочки индейки на шампуры.
Запекаю в духовке в режиме "Гриль" по 10 минут с каждой стороны.