Овсяно-ржаной крамбл с грушей и пряностями
Легкий, вкусный и пикантный десерт из груши, запеченной под хрустящей корочкой из ржаных хлебцев и овсяных хлопьев. Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Овсяно-ржаной крамбл с грушей и пряностями»:
-
Груша
—
3 шт -
Хлебцы
(ТМ "Kruazett ")
—
4 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Хлопья овсяные
(мелкие)
—
50 г -
Пряности
(молотая корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 194 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Овсяно-ржаной крамбл с грушей и пряностями»:
-
Подготовим продукты.
-
Хлебцы выкладываем в кофемолку.
-
Измельчаем.
-
В глубокую миску выкладываем сахар, овсяные хлопья, измельченные ржаные хлебцы, пряности и сливочное масло.
-
Соединяем все ингредиенты до однородной массы.
-
Груши промываем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
-
В форму для запекания выкладываем нарезанные груши.
-
Поверх груш выкладываем овсяно-ржаную массу. Равномерно распределяем.
Помещаем форму для запекания в разогретую духовку. -
Запекаем 25-30 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Затем вынимаем форму из духовки. Выкладываем блюдо на тарелку. Подаем, добавив йогурт и зелень.
Приятного аппетита!!!