Рецепты

Греческий мясной рулет

Греческий мясной рулет

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

География кухни:

Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    500 Грамм (смешанный)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Орегано

    1 Чайная ложка (сушеный)

  • Сухари панировочные

    1/3 Стакана

  • Яйцo

    1 Штука

  • Кетчуп

    2 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)

  • Мята

    1 Ст. ложка (нарезанная)

  • Петрушка

    1 Ст. ложка (нарезанная)

  • Соль

    1/2 Ст. ложки

  • Перец черный

    По вкусу

  • Уксус винный красный

    2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)

  • Фета

    50 Грамм

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Корица

    По вкусу (молотая)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Оливки

    50 Грамм (без косточек)

Количество порций

4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Греческий мясной рулет»

Греческий мясной рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.

Греческий мясной рулет

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Греческий мясной рулет

Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.

Греческий мясной рулет

Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.

Греческий мясной рулет

Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.

Греческий мясной рулет

В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.

Греческий мясной рулет

Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.

Греческий мясной рулет

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»