Греческий мясной рулет
Содержание
Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш мясной
500 Грамм (смешанный)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Орегано
1 Чайная ложка (сушеный)
-
Сухари панировочные
1/3 Стакана
-
Яйцo
1 Штука
-
Кетчуп
2 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)
-
Мята
1 Ст. ложка (нарезанная)
-
Петрушка
1 Ст. ложка (нарезанная)
-
Соль
1/2 Ст. ложки
-
Перец черный
По вкусу
-
Уксус винный красный
2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)
-
Фета
50 Грамм
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Корица
По вкусу (молотая)
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Оливки
50 Грамм (без косточек)
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Греческий мясной рулет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.
Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.
Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.
В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.
Приятного аппетита!
Источник