Плов из пшена
Содержание
Описание приготовления:
Чем дольше вы будете тушить говядину в начале приготовления, тем нежнее она будет в готовом плове. Приправы для плова берите те, что есть под рукой, но если найдется копченая паприка, она сделает цвет, вкус и аромат блюда особенным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
- Говядина400 Грамм(мякоть)
- Пшено200 Грамм
- Лук репчатый1 Штука
- Морковь1 Штука
- Чеснок4 Зубчика
- Паприка копченая1 Чайная ложка
- Приправа для плова1 Чайная ложка
- Зира (кумин)По вкусу
- Вода теплая1 Стакан
- Масло растительное2-3 Ст. ложек
- СольПо вкусу
- ПерецПо вкусу
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов из пшена»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Говядину зачистите от пленок, нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите куски мяса, быстро обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Далее подливайте понемногу теплую воду из чайника и тушите говядину под крышкой минимум 30 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — тонким брусочком, переложите в сковороду, тушите еще минуты 2-3.
Пшено тщательно промойте, добавьте в сковороду, всыпьте приправы и специи. Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Готовьте на самом тихом огне минут 10.
Спустя 10 минут пшено уже хорошо набухнет. Теперь вставьте в плов зубчики чеснока, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Продолжайте готовить плов на тихом огне еще минут 15. Затем выключите плиту, но крышку пока не открывайте, дайте пшену минут 10 набухнуть и пропитаться всеми вкусами и ароматами приправ.
Спустя время уберите из сковороды чеснок, плов из пшена аккуратно перемешайте, разложите по порциям и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник