Драники с грибами постные
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
370 Грамм
-
Шампиньоны
125 Грамм
-
Лук репчатый
40 Грамм
-
Мука пшеничная
15 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники с грибами постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.
В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.
Драники с грибами постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник