Перепечи с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Свежий укроп можно заменить на любую другую свежую зелень, например, на петрушку.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
350 г Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Яйцo
3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сыp
200 Грамм (твердый)
-
Сметана
1 Ст. ложка
-
Укроп
3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
265 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перепечи с сыром»
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте муку.
Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей.
Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку.
Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп.
Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова.
Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см.
Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки.
Заполните все заготовки сырной начинкой.
Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.
Готовые перепечи с сыром сразу же подавайте к столу.
Источник