Рассольник «Домашний»
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления рассольника подойдут как маринованные, так и квашеные домашние огурцы. Если с квашеными суп получится кисловат, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Рассольник
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное бедро без кости
2 Штуки
-
Огурцы маринованные
3-4 Штук
-
Картофель
3 Штуки
-
Лук
50 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Паста томатная
2 Ст. ложки
-
Рис
3 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Вода
2 Литра
-
Укроп (ветки)
10 Штук
-
Приправа универсальная
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник "Домашний"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и укропом.
Срежьте куриную кожу, мясо порежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее курицу и варите 15 минут.
Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут. Тщательно промойте рис, добавьте в суп и также варите 10 минут.
Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи до мягкости.
Огурцы натрите на крупной терке, переложите в сковороду, жарьте все вместе минут 5.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите минуту-другую на умеренном огне.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару лавровых листов. Варите суп 5 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, всыпьте универсальную приправу, добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, оставьте рассольник под крышкой минут на 10 настояться.
Рассольник "Домашний" готов! Разлейте по тарелкам и можно звать семью за стол. Предложите к нему домашнюю сметану и свежий хлебушек. Приятного аппетита!
Источник