Суп с древесными грибами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с древесными грибами. Вместо воды можно варить суп на овощном бульоне. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль и сладкий перец. Древесные грибы не имеют ярко выраженного вкуса, после варки остаются хрустящим и упругими по текстуре. Такой суп вкусно подавать со свежей зеленью и заправить сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы древесные сушеные
25 Грамм
-
Вода
1,2 Литра
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Картофель
3 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Масло растительное
15 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с древесными грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные древесные грибы замочите в чистой воде на 2-3 часа. После тщательно промойте, отрежьте жесткую ножку и порежьте на кусочки среднего размера.
Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте очищенную и натертую морковь. Жарьте до золотистого цвета в сковороде.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю.
Следом добавьте овощную зажарку, лавровый лист. Посолите и поперчите суп. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.
Суп с древесными грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник