Мандариновый кофе
Содержание
Описание приготовления:
Такой вариант кофе понравится тем, кто пьет обычный с добавлением лимона. Получается он с легкой кислинкой и мандариновым послевкусием, с нежной пенкой. Кофе пьют не перемешивая и лучше всего с пирожным. Эспрессо и молочная пенка должны быть одной температуры, иначе пенка может свернуться.
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
Мандарин100 Грамм
Молоко200 Миллилитров
Кофе эспрессо30 Миллилитров
Сахар1 Чайная ложка
Шоколад темныйПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мандариновый кофе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе.
Мандарины тщательно вымойте и отожмите сок, смешайте с половиной сахара и перемешайте.
Влейте мандариновый сок с сахаром в эспрессо и перемешайте.
В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сахар и нагрейте, но не кипятите, снимите с огня.
При помощи купачинатора взбейте молоко в пышную пену и разлейте ее по чашкам.
Влейте кофе в чашки по лезвию широкого ножа. Посыпьте верх тертым шоколадом и сразу подавайте.
Приятного употребления!
Источник