Рецепты

Мандариновый кофе

Мандариновый кофе

Описание приготовления:

Такой вариант кофе понравится тем, кто пьет обычный с добавлением лимона. Получается он с легкой кислинкой и мандариновым послевкусием, с нежной пенкой. Кофе пьют не перемешивая и лучше всего с пирожным. Эспрессо и молочная пенка должны быть одной температуры, иначе пенка может свернуться.

Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:


  • Мандарин

    100 Грамм


  • Молоко

    200 Миллилитров


  • Кофе эспрессо

    30 Миллилитров


  • Сахар

    1 Чайная ложка


  • Шоколад темный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мандариновый кофе»

Мандариновый кофе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе.

Мандариновый кофе

Мандарины тщательно вымойте и отожмите сок, смешайте с половиной сахара и перемешайте.

Мандариновый кофе

Влейте мандариновый сок с сахаром в эспрессо и перемешайте.

Мандариновый кофе

В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сахар и нагрейте, но не кипятите, снимите с огня.

Мандариновый кофе

При помощи купачинатора взбейте молоко в пышную пену и разлейте ее по чашкам.

Мандариновый кофе

Влейте кофе в чашки по лезвию широкого ножа. Посыпьте верх тертым шоколадом и сразу подавайте.

Мандариновый кофе

Приятного употребления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»