Рецепты

Утка в имбирной глазури

Утка в имбирной глазури

Описание приготовления:

Даже если вы не любите утку, то после этого блюда полностью измените свое мнение. Такое блюдо — это отличный вариант для дня рождения, Рождества или на Новый год. К утке отлично подойдут запеченные овощи, картофель с розмарином или свежие овощи.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Утка

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Утка

    1 Штука (1.5-1.7 кг.)

  • Имбирь

    1 Штука (кусочек 3 см.)

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

300 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка в имбирной глазури»

Утка в имбирной глазури

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в имбирной глазури. Утку вымойте и обсушите.

Утка в имбирной глазури

В миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и молотый перец.

Утка в имбирной глазури

Утку посолите и смажьте имбирной глазурью снаружи и изнутри. Форму для выпечки застелите фольгой для выпечки и выложите утку грудкой вниз. Полейте утку оставшейся глазурью.

Утка в имбирной глазури

Закройте форму с уткой фольгой. Готовьте утку в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Утка в имбирной глазури

Спустя время снимите с утки фольгу, переверните тушку, и полейте глазурью. Запекайте утку еще час, поливая глазурью каждые 15-20 минут. Готовую утку с имбирной глазурью достаньте из духовки, накройте фольгой на 10 минут. Спустя время подавайте к столу.

Утка в имбирной глазури

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»