Утка в имбирной глазури
Содержание
Описание приготовления:
Даже если вы не любите утку, то после этого блюда полностью измените свое мнение. Такое блюдо — это отличный вариант для дня рождения, Рождества или на Новый год. К утке отлично подойдут запеченные овощи, картофель с розмарином или свежие овощи.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
-
Утка
1 Штука (1.5-1.7 кг.)
-
Имбирь
1 Штука (кусочек 3 см.)
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
300 ккал
Калорийность
16 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка в имбирной глазури»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в имбирной глазури. Утку вымойте и обсушите.
В миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и молотый перец.
Утку посолите и смажьте имбирной глазурью снаружи и изнутри. Форму для выпечки застелите фольгой для выпечки и выложите утку грудкой вниз. Полейте утку оставшейся глазурью.
Закройте форму с уткой фольгой. Готовьте утку в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Спустя время снимите с утки фольгу, переверните тушку, и полейте глазурью. Запекайте утку еще час, поливая глазурью каждые 15-20 минут. Готовую утку с имбирной глазурью достаньте из духовки, накройте фольгой на 10 минут. Спустя время подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник