Папоротник с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Папоротник по вкусу чем-то напоминает грибы, но с более легким ароматом. Обязательно его вымачивайте, так как в нем большое количество соли, что может испортить блюдо. При желании можете добавить любимые специи и зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Папоротник
200 Грамм (соленый)
-
Курица
300 Грамм (любые части)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Перец болгарский
100 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Лук зеленый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Папоротник с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папоротника с курицей.
Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.
Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.
На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник