Кексы без глютена ПП
Содержание
Описание приготовления:
Сладковатые и нежные, с добавлением черной смородины, они идеально подойдут для завтрака и дадут заряд бодрости на весь день! В рецепте нет ни грамма пшеничной муки и рафинированного сахара, но вы этого ни за что не заметите. Кексы получаются пушистые и ароматные!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Без глютена / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Йогурт
50 Грамм (натуральный)
-
Мука гречневая
60 Грамм
-
Мука кукурузная
75 Грамм
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
-
Сахарозаменитель
50 Грамм (Эритритол)
-
Ванилин
1 Штука (1 пакетик)
-
Разрыхлитель
10 Грамм (1 пакетик)
-
Черная смородина
100 Грамм (у меня замороженная)
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы без глютена ПП»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кексов.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель "Эритритол". Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте йогурт и перемешайте.
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было без комочков.
Всыпьте смородину (не размораживая) и аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовность поверьте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины кекса. Остудите кексы.
Подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Источник