Рецепты

Желе из мясного бульона

Желе из мясного бульона

Описание приготовления:

Ароматное желе из мясного бульона с удовольствием съедят мужчины — они обожают такие наваристые блюда. Подавайте его вместе с мясом, которое в нем варилось, с соусом, горчицей, свекольным хреном и т.д. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Нога свиная

    2 Штуки (мясные)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Вода горячая

    1 Литр

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Приправа "10 овощей"

    1 Чайная ложка

  • Соль

    3 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе из мясного бульона»

Желе из мясного бульона

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки или рульку, либо часть подчеревка, но обязательно с кожей, промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.

Желе из мясного бульона

Выложите мясные части в казан или кастрюлю и добавьте нарезанные на части овощи, они придадут бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте лавровые листья.

Желе из мясного бульона

Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и проварите 10-15 минут, затем снимите пену шумовкой. Убавьте нагрев и томите мясо в бульоне примерно 1,5 часа, прикрыв емкость крышкой.

Желе из мясного бульона

Всыпьте соль, приправу. Можно добавить и другие специи и пряности. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в бульон.

Желе из мясного бульона

Ножки извлеките из бульона, а его перелейте в силиконовую форму или в емкость с высокими бортиками.

Желе из мясного бульона

Сначала желе из мясного бульона остудите при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.

Желе из мясного бульона

Спустя указанное время аккуратно прогрейте снизу и по бокам форму теплой водой, чтобы желе отстало от нее. Главное — не заливайте внутрь! Переверните форму на тарелку и украсьте желе из мясного бульона свежей зеленью. Подайте к столу охлажденным.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»