Желе из мясного бульона
Содержание
Описание приготовления:
Ароматное желе из мясного бульона с удовольствием съедят мужчины — они обожают такие наваристые блюда. Подавайте его вместе с мясом, которое в нем варилось, с соусом, горчицей, свекольным хреном и т.д. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
-
Нога свиная
2 Штуки (мясные)
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Вода горячая
1 Литр
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Приправа "10 овощей"
1 Чайная ложка
-
Соль
3 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Желе из мясного бульона»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки или рульку, либо часть подчеревка, но обязательно с кожей, промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.
Выложите мясные части в казан или кастрюлю и добавьте нарезанные на части овощи, они придадут бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте лавровые листья.
Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и проварите 10-15 минут, затем снимите пену шумовкой. Убавьте нагрев и томите мясо в бульоне примерно 1,5 часа, прикрыв емкость крышкой.
Всыпьте соль, приправу. Можно добавить и другие специи и пряности. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в бульон.
Ножки извлеките из бульона, а его перелейте в силиконовую форму или в емкость с высокими бортиками.
Сначала желе из мясного бульона остудите при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.
Спустя указанное время аккуратно прогрейте снизу и по бокам форму теплой водой, чтобы желе отстало от нее. Главное — не заливайте внутрь! Переверните форму на тарелку и украсьте желе из мясного бульона свежей зеленью. Подайте к столу охлажденным.
Приятного вам аппетита!
Источник