Рецепты

Настойка на апельсиновых корках

Настойка на апельсиновых корках

Описание приготовления:

Чтобы апельсины дольше хранились их обрабатывают, поэтому обязательно тщательно мойте кожуру. Апельсины, как и все цитрусовые, могут вызывать аллергию, поэтому употреблять такие напитки нужно осторожно.

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    500 Миллилитров

  • Сахар

    120 Грамм

  • Цедра апельсина

    1 Штука (с одного апельсина)

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

248 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка на апельсиновых корках»

Настойка на апельсиновых корках

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на апельсиновых корках. Апельсин тщательно вымойте и обсушите.

Настойка на апельсиновых корках

С апельсина острым ножом срежьте только желтую часть, так называемую цедру. Белую часть обязательно удалите, она придаст напитку горечь. Выложите цедру в чистую и сухую банку.

Настойка на апельсиновых корках

Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, остудите. Смешайте сахарный сироп с водкой и залейте корки. Оставьте все в темном месте на одну неделю. Настойку процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Дайте постоять 3-4 дня и подавайте.

Настойка на апельсиновых корках

Приятного употребления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»