Рецепты

Торт с муссом из манго

Торт с муссом из манго

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным, но не передержите бисквит в духовке, тогда он получится сухим. Если такое случилось, обязательно пропитайте его. Это может быть разведенная сгущенка или, если торт для взрослых, сливочным ликером. В сам мусс можно добавить мелкие кусочки манго. Торт может храниться в холодильнике до двух дней и его не рекомендуется замораживать, так как может измениться структура.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Манго

    500 Грамм

  • Сахар

    85 Грамм

  • Желатин

    15 Грамм

  • Сливки для взбивания 33%

    350 Миллилитров

  • Масло растительное

    15 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Вода

    12 Грамм (кипяток)

  • Мука

    60 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахарная пудра

    45 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Разрыхлитель

    3 Грамма

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сливки 10-12%

    50 Миллилитров

Количество порций

8

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт с муссом из манго»

Торт с муссом из манго

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго.

Торт с муссом из манго

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.

Торт с муссом из манго

Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Торт с муссом из манго

Влейте в тесто растительное масло и кипяток.

Торт с муссом из манго

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Торт с муссом из манго

Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.

Торт с муссом из манго

Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.

Торт с муссом из манго

Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.

Торт с муссом из манго

Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите.

Торт с муссом из манго

Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.

Торт с муссом из манго

У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.

Торт с муссом из манго

Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Торт с муссом из манго

С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.

Торт с муссом из манго

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»