Рецепты

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Описание приготовления:

Вкусное мясное блюдо подают к столу горячим. Портвейн идеально подчеркивает аромат говядины, делает ее нежной и сочной. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную свежую зелень.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    350 Грамм (щечки)

  • Морковь

    1/2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Портвейн красный

    150 Миллилитров

  • Масло

    30 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

  • Лавровые листья

    2 Штуки

  • Томатна паста

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томленные говяжьи щечки в портвейне»

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»