Кабачки с острым перцем на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с острым перцем на зиму. Если хотите сделать закуску более острой, то не убирайте семена из острого перца.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
400 Грамм
-
Вода
По вкусу (сколько войдет в банку)
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Гвоздика
1 Штука (бутон)
-
Душистый перец
1 Штука
-
Черный перец горошком
4 Штуки
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
-
Острый перец
2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки с острым перцем на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.
Выложите все в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад обратно в банку.
Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!
Источник